体育365真正官网

体育365真正官网:姜伟教授受邀出席“百家台企进龙江”暨龙台经贸交流会

作者:发布时间:2024-05-20浏览次数:10

5月18日,我院姜伟教授受邀出席“百家台企进龙江”暨龙台经贸交流会,我校新农院赵帅老师与土木水利学院研究生金杨随同参会。本次交流会由黑龙江省人民政府台湾事务办公室主办;省教育厅面向省内全体高校,共选出8项优质创新项目进行路演展示。姜伟教授参会并做《低碳智能Venlo型光伏玻璃温室》项目推介。

交流会上,国家台办、省统战部、省台办、台资企业协会等领导和企业代表首先做了大会发言,强调我省要深入贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间重要讲话重要指示精神,加快与台商台青共同分享东北振兴和打造向北开放新高地战略机遇。

姜伟教授做《低碳智能Venlo型光伏玻璃温室》报告。报告中阐述为实现农业碳中和,解决Venlo型温室高能耗问题,课题组研发的太阳能相变百叶窗蓄能、热致变色玻璃遮阳降温、三层玻璃中间夹二氧化硅气凝胶和惰性气体围护结构、太阳角度追踪及反光增效光伏屋顶、YOLO外观检测、云计算人工智能六项新技术,可实现Venlo型玻璃温室零能耗、高产出等目标。参会企业家对报告产生浓厚兴趣,与姜伟教授深入交流,期待后续合作。此次参会拓宽了我:臀以旱某晒揪,增加了科研成果宣传力度和影响面。


 

(供稿/姜伟)


体育365真正官网(游戏)有限公司